Kaffee mahlen lassen im Café du Jour
Bei Café du Jour wissen wir, dass es eine Kunst ist, aus ganzen Bohnen eine großartige Tasse Kaffee zu machen. Wir möchten, dass Sie den besten Kaffeegenuss haben. Deshalb bieten wir verschiedene Mahlungen an, von Türkisch bis French Press. Wir sorgen dafür, dass Ihr bevorzugter Mahlgrad perfekt erfüllt wird. Neben ganzen Bohnen können Sie daher auch aus unserem gesamten Sortiment an frisch geröstetem Kaffee auf der Produktseite eine Mahlung auswählen. Ihr Kaffee wird dann kurz vor dem Versand speziell für Sie gemahlen.
Wenn Sie sich unsere Mahlgradoptionen ansehen, werden Sie vielleicht einen kleinen Aufpreis für gemahlenen Kaffee sehen. Diese zusätzlichen Kosten entstehen, weil wir in erstklassige Kaffeemühlen investieren und die teuren Mahlscheiben regelmäßig austauschen. Wir streben nach Perfektion in jeder Tasse, und dazu gehört auch ein perfektes Mahlwerk, und dafür wird teures Material verwendet.
Unser Engagement für frisch gemahlenen Kaffee bedeutet, dass wir Ihre Auswahl mit Sorgfalt zubereiten. Die EK43-Mühle, die für ihre Präzision bekannt ist, sorgt für ein gleichmäßiges Mahlen, das perfekt auf Ihre Art der Kaffeezubereitung abgestimmt ist, sei es mit einer Espressomaschine, Aeropress oder French Press. Wir sind davon überzeugt, dass das verbesserte Kaffeeerlebnis, das Sie durch die Wahl des Mahlgrads erhalten, den geringen Mehrpreis wert ist.
Entdecken Sie den perfekten Mahlgrad für Ihr Gebräu:
Türkischer Kaffee
Frisch gemahlen - Türkischer Kaffee
Lange bevor die Niederländer den Kaffee aus Westafrika und dem Jemen in die Welt brachten, tranken die Menschen in der arabischen Welt Kaffee. Die Osmanen brachten diese köstlichen Gewürze nach Istanbul. Hier wurde 1554 im Stadtteil Tahtakale das erste Kaffeehaus der Welt eröffnet, in dem das Kaffeetrinken zu einem kulturellen Ereignis wurde.
Die feine, kakaopulverähnliche Mahlung ist perfekt für türkischen Kaffee. Dieser Kaffee, der historisch mit Hochzeitstraditionen verbunden ist, wird oft ungefiltert getrunken, manchmal mit Zucker und manchmal mit einem Hauch von Kardamom für zusätzlichen Geschmack.
Der Kaffee wird zusammen mit der gleichen Menge Zucker in eine "Cezve" (eine Art Pfanne) gegeben und mit Wasser aufgegossen. Das Ganze wird langsam zum Kochen gebracht. Nachdem der Kaffee eine Weile gekocht hat, wird er mitsamt dem Kaffeesatz in eine Espressotasse gegossen. Da der türkische Kaffee ziemlich stark ist, wird er normalerweise mit einem Glas Wasser serviert. Es geht darum, den Kaffee nicht ganz auszutrinken und den Kaffeesatz in der Tasse zu lassen.
Espresso halbautomatisch
Frisch gemahlen - Espresso halbautomatisch (manuell)
Ein fein gemahlener Kaffee, der die Grundlage für alle Ihre Lieblingskaffeegetränke wie Cappuccino, Milchkaffee und Milchkaffee bildet. Der Begriff Espresso stammt aus Italien und wurde irgendwann im Jahr 1900 aus dem Wort "esprimere" abgeleitet, was so viel wie "etwas ausdrücken" bedeutet.
Nur um das klarzustellen: Es heißt NICHT EXpresso, sondern einfach Espresso. Wir nennen diesen Mahlgrad bei Café du Jour Espresso Semi-automatic (manuell), weil dieser Mahlgrad am häufigsten in Espressomaschinen mit Kolben, d.h. Halbautomaten, verwendet wird. Wenn Sie bei einem Vollautomaten den Kaffee in das Ventil einfüllen, benötigen Sie ebenfalls diesen Mahlgrad.
Grundsätzlich probieren wir die meisten Kaffees, die wir hier bei Café du Jour verkaufen, zumindest als Espresso mit dieser Mahlung.
Perkolator
Frisch gemahlen - Perkolator
Diese Mahlung, die dem Espresso ähnelt, aber etwas gröber ist, passt perfekt zur kultigen Moka-Kanne. Diese italienische Erfindung aus dem Jahr 1933 verbindet Tradition mit Funktionalität und hat eine markante achteckige Form. Heißes Wasser wird durch Druck durch den Kaffee gepresst und kommt als Kaffee im oberen Teil des Perkolators heraus. Wir verwenden einen etwas gröberen Mahlgrad als z. B. bei Espresso.
Aeropress
Frisch gemahlen - Aeropress
Nur etwas gröber gemahlen als Espresso, ist diese Mahlung der perfekte Reisebegleiter für die Aeropress. Die Aeropress wurde 2005 von dem amerikanischen Ingenieur Alan Adler erfunden und ist für ihre Handlichkeit und beeindruckende Leistung bekannt. Es handelt sich um eine relativ einfache kleine Kaffeemaschine, bei der Sie heißes Wasser verwenden und es manuell durch den Kaffee drücken.
Filter
Frisch gemahlen - Filter
Normaler Mahlgrad zur Verwendung in Filtermaschinen und wir verwenden ihn auch für die Hario V60. Er liegt zwischen grob und mittel, damit das heiße Wasser mit der richtigen Geschwindigkeit durch den Kaffee fließt.
Cafetière
Frisch gemahlen - Cafetière
Auch bekannt als French Press, Kaffeepresse, Plunger, Stantuffo und viele andere Namen weltweit, bietet die Cafetière einen groben Mahlgrad, der einen reichhaltigen und aromatischen Kaffee erzeugt. Die Cafetière ist tragbar, einfach zu bedienen und vielseitig einsetzbar und wird von Kaffeeliebhabern auf der ganzen Welt geschätzt. Der Mahlgrad ist etwas gröber, da das heiße Wasser recht lange mit dem Kaffee in Kontakt bleibt. Außerdem lässt der Metallfilter den zu fein gemahlenen Kaffee leicht durchlaufen.
Chemex
Frisch gemahlen - Chemex
Die Chemex, die 1941 von Peter Schlumbohm entwickelt wurde, ist eine manuelle Übergießmaschine für Kaffee. Durch die Verwendung von dicken Papierfiltern bietet diese Kaffeemühle eine sehr saubere Tasse Kaffee, und ihre schöne Form macht sie sogar zu einem Kunstwerk, das in verschiedenen Museen auf der ganzen Welt zu sehen ist. Aufgrund der Eigenschaften des speziellen Chemex-Filterpapiers mahlen wir diesen Kaffee auf eine andere Art und Weise als z. B. Filterkaffee.