Krak Chocolade - Madagaskar - Mava Sa Ferme D'ottange
Versand in Österreich 6,95
Viele Chocolatiers betrachten den Kakao aus Madagaskar als eine der besten Kakaobohnen der Welt. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass viele Edelschokoladenhersteller ihre Tafeln aus diesem Kakao herstellen. Die Kakaobohnen, die Krak Chocolate verwendet, unterscheiden sich geringfügig von denen der anderen Schokoladenhersteller, da sie von der Ottange Farm stammen. Die Ottange Farm liegt am Fluss Ramena, im Nordwesten von Madagaskar im Sambirano-Tal. Diese gehört zu den Mava-Plantagen und ist die kleinste der acht Plantagen. 2017 gewann die Ottange Farm die International Cocoa Awards. Auf der Farm in Ottange werden jedes Jahr etwa 6 Tonnen Kakaobohnen angebaut. Der Großteil davon wird von der Eigentümerfamilie Ramanandraibe zur Herstellung ihrer eigenen Schokolade verwendet. Ein kleiner Teil wird verkauft, Krak Chocolate hat das Glück, daraus ihre Riegel herstellen zu können.
Krak Chocolate ist das Unternehmen des Bean-to-Bar-Schokoladenherstellers Mark Schimmel. Während die meisten Chocolatiers und Konditoren geschmolzene Fabrikschokolade verwenden, kontrolliert Mark den gesamten Prozess selbst.
Durch die Auswahl von Kakaobohnen pro Erntejahr besonderer Herkunft, das Rösten und Rollen der Schokolade entstehen einzigartige Aromen, die Sie in Supermarkt-Schokoriegeln nicht finden werden.
Artikelcode | CDJ-DT-KCMADAG |
---|---|
EAN | 8719326481548 |
Brand | Krak Chocolade |
Country of Manufacture | Niederlande |
Inhoud / verpakking | 80 gram |
Ingrediënten | - Wasser - Mehl - Zucker - Salz - Hefe - Butter - Milch - Eier - Vanilleextrakt - Backpulver |
Krak Chocolade is het bedrijf van bean-to-bar chocolademaker Mark Schimmel. Waar de meeste chocolatiers en banketbakkers gebruik maken van gesmolten fabrieks-chocolade, beheerst Mark het hele proces zelf.
Het uitzoeken van cacaobonen, per oogstjaar, van bijzondere origine, het roosteren en het walsen van de chocolade zorgt voor unieke smaken die je niet terug vindt in supermarkt-chocoladerepen.