Bewertet mit 4.9 / 5 basierend auf  Google-Kundenbewertungen 

Millésime - Peru Spekulatius - 55% Milchschokolade

Laden...
5.95
  Lieferung innerhalb von 3 Tagen
  Versand in Österreich 6,95

Aus dem Regenwald von Lamas kommen wunderschöne Kakaobohnen, die eine außergewöhnliche Schokolade mit komplexen Noten von Blumen und spritzigen Früchten hervorbringen.

Die Plantagen befinden sich in der Region San Martin im Norden Perus und sind über die üppige tropische Landschaft verstreut. Dieses Gebiet dient als Zufluchtsort für gefährdete Arten, die im Nationalpark Río Abiseo und im Nationalpark Cordillera Azul geschützt werden. Die kristallklaren Seen in diesem Gebiet, wie der Lago Lindo und der Lago Azul, sind für ihr unberührtes Wasser bekannt. Die Feuchtigkeit des Regenwaldes von Lamas schafft ideale Bedingungen für den Kakaoanbau. Die biologisch angebauten Bohnen ergeben eine außergewöhnliche Schokolade mit komplexen Geschmacksnuancen von Blumen und würzigen Früchten.

Über Oro Verde: Die Kooperative wurde am 7. Dezember 1999 von sechsundfünfzig Kaffeebauern aus der Provinz Lamas, Region San Martin, gegründet. Im Jahr 2020 zählte die Genossenschaft 1203 Mitglieder. Sie vereint die beiden Kulturen der (hohen) Anden und der tiefen Regenwälder des Amazonas. Drei Viertel der Bauern gehören zu den indigenen Chanca Lamista, Quechua oder Kichwa aus Lamas, der Rest sind Migranten. Die wichtigsten Anbauprodukte sind Kaffee und Kakao. Seit 2010 laufen Bemühungen zur Wiederherstellung degradierter Flächen unter dem Motto "mit Freude produzieren". Zwei Millionen einheimische Bäume wurden gepflanzt, um günstige Bedingungen für Flora und Fauna in dem Gebiet zu schaffen.

BE-BIO-03
Details
Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CHOC-MIL5160-EOL
EAN0710535371871
MarkeMillésime
Country of ManufactureBelgien
Inhalt70 gram
AllergeneEnthält Milch. Kann Spuren von Nüssen enthalten.
Energie (kcal) pro 100 g544,31 Kcal / 2275,21 KJ
Fett pro 100 g38,99 g (15,12 g gesättigt)
Kohlenhydrate pro 100 g35,49 g (29,05 g Zucker)
Ballaststoffe pro 100 g5,73 g
Eiweiß pro 100 g12,86 g
ZutatenKakaobohnen, Rohrzucker, Kakaobutter, Zucker, Milchpulver, Butter, Gerstenmalzextraktpulver, Gewürze, Salz.
Natrium pro 100 g0,26 g SALZ
Bewertungen

Eigene Bewertung schreiben

You're reviewing: Millésime - Peru Spekulatius - 55% Milchschokolade

Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was sind die wichtigsten Geschmacksmerkmale der Millésime - Peru Speculoos - 55% Milchschokolade?
Diese Schokolade zeichnet sich durch komplexe Noten von Blumen und würzigen Früchten aus, die von biologisch angebauten Kakaobohnen aus dem Regenwald von Lamas in Peru stammen. Die Zugabe von Spekulatius sorgt für eine subtile, würzige Unternote, die perfekt mit dem reichen Milchgeschmack harmoniert.
Woher stammt der Kakao für diese Schokolade genau?
Für diese Schokolade verwenden wir Kakaobohnen aus der Region San Martin im Norden Perus. Die Bohnen werden von lokalen Kooperativen, darunter Oro Verde, im tropischen Regenwald rund um den Nationalpark Río Abiseo und den Nationalpark Cordillera Azul angebaut.
Kann ich diese Schokolade auch bei Kaffeezubereitungen oder Desserts verwenden?
Sicher! Diese Schokolade ist köstlich zum puren Genuss, eignet sich aber auch hervorragend als Zutat in Desserts oder als geschmackvolle Ergänzung zu einer Tasse Kaffee. Die blumigen und fruchtigen Noten harmonieren gut mit verschiedenen Kaffeesorten.
Ist die Millésime - Peru Speculoos - 55% Milchschokolade biologisch?
Ja, diese Schokolade ist vollständig biologisch. Die Kakaobohnen werden nachhaltig angebaut und das Produkt trägt das EU-Bio-Siegel (BE-BIO-03).
Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?