Was ist die beste Art, frisch gerösteten Kaffee zu Hause aufzubewahren?
Frischer Kaffee sollte am besten fern von Feuchtigkeit, Wärme und Gerüchen in einer luftdichten Verpackung bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden. Wenn du die Bohnen länger als einige Wochen bis Monate lagern möchtest, ist das Einfrieren ebenfalls möglich, vorausgesetzt, die Verpackung ist vollständig luftdicht, um Feuchtigkeit zu vermeiden. Vom Kühlschrank raten wir ab, da Kaffee Gerüche aufnimmt, was den Geschmack negativ beeinflussen kann.
Für gemahlenen Kaffee gilt, dass dieser schwieriger frisch zu halten ist; wir empfehlen, gemahlenen Kaffee nicht länger als 14 Tage nach Erhalt in einer luftdichten Verpackung bei Zimmertemperatur aufzubewahren.
Obwohl Kaffeebohnen technisch länger haltbar sind (1 bis 2 Jahre), empfehlen wir, frischen Kaffee innerhalb von 2 bis 3 Monaten zu konsumieren, um das beste Geschmackserlebnis zu erzielen.