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Äthiopien Lekempti GR4 - ungeröstete Kaffeebohnen - 1 Kilo

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Ethiopië Lekempti GR4 - ongebrande koffiebonen
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Intensives Aroma mit milden und süßen Noten, mittlerer Säuregehalt und reicher Körper, schön zitronig mit fruchtigem Nachgeschmack.

Arabica-Kaffee hat seinen Ursprung in Äthiopien. Der Legende nach entdeckte ein Hirte namens Kaldi den Kaffee durch Zufall: Er bemerkte, dass seine Ziegen nach dem Verzehr von reifen, roten Kaffeebeeren aktiver wurden.

Kaffee ist eine arbeitsintensive Kulturpflanze, die mehr als 15 Millionen Menschen in Äthiopien eine Lebensgrundlage verschafft. Mehr als 90 % des Kaffees wird von Kleinerzeugern produziert.

Bitte beachten Sie, dass es sich um ungerösteten Kaffee handelt, der vor dem Verzehr noch geröstet werden muss.

Details

Nekempti, auch bekannt als Lekempti, ist eine Region im Bundesstaat Wellega, etwa 6 Autostunden westlich von Addis.

Wellega ist ein Hochlandgebiet im südwestlichen Teil Äthiopiens, in dem es mehr regnet als in den trockenen nördlichen und östlichen Gebieten Äthiopiens. Die Provinz Wellega ist die Heimat der Oromo, des größten Volksstamms in Äthiopien. Die Mehrheit der Oromo sind Bauern. Das Einkommen wird hauptsächlich durch Landwirtschaft, Viehzucht und Kaffee erzielt. Ursprünglich ist Lekempti eine an der Sonne getrocknete Bohne, die im Westen Äthiopiens hergestellt wird.

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-OB-0007
EAN8720598671193
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureÄthiopien
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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Welches Geschmacksprofil und Aroma kann ich von diesen ungerösteten Lekempti-Bohnen nach dem Rösten erwarten?
Diese Bohnen haben nach dem Rösten ein intensives Aroma, einen milden Duft und ausgeprägte süße Noten. Der Kaffee zeichnet sich durch eine mittlere Säure, einen reichen Körper und einen fruchtigen, zitronigen Nachgeschmack aus. Viele Kunden empfinden den Kaffee als mild, würzig und leicht fruchtig, mit gelegentlich einer subtilen Schärfe – ein komplexer Kaffee mit vollem Geschmack.
Für welche Brühmethoden sind diese Lekempti Bohnen nach dem Rösten geeignet?
Kunden verwenden diese Äthiopien Lekempti GR4 Bohnen nach dem Rösten unter anderem für Espresso, Filterkaffee und sogar türkischen Kaffee. Sie können sie medium oder dunkel rösten, je nach Ihrem Geschmack. Besonders bei einer hellen oder mittleren Röstung kommen die fruchtigen und würzigen Noten gut zur Geltung.
Müssen diese Äthiopien Lekempti GR4 Bohnen noch geröstet werden, bevor ich sie verwenden kann?
Ja, diese Kaffeebohnen sind ungeröstet (grün) und müssen noch geröstet werden, bevor sie für den Verzehr geeignet sind. Sie sind für Heimröster oder Liebhaber gedacht, die ihren eigenen Kaffee rösten möchten. Nach dem Rösten kannst du sie mahlen und wie jede andere Kaffeebohne verwenden.
Wodurch unterscheidet sich diese Bohne von anderen äthiopischen Kaffees, die ihr verkauft?
Die Lekempti GR4 Bohnen aus der Region Wellega haben durch ihre sonnengetrocknete Aufbereitung einen einzigartigen Charakter, der für ein reiches, würziges und fruchtiges Geschmacksprofil mit Zitrusnoten sorgt. Kunden erleben den Geschmack als subtil komplex, im Gegensatz zu beispielsweise Sidamo- oder Yirgacheffe-Bohnen, die oft blumiger und leichter sind.
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