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Raja Gayo Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Ein wenig würzig (wie viele indonesische Kaffees), leichte Kakaonoten, spritzig und säuerlich.

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut.

Der Kaffee ist mittelstark geröstet. Wir mögen ihn als (langsamen) Kaffee aus der Chemex, Cafetiere oder Schnellfilter. Als Espresso kann er ein wenig würzig sein und die Säure tritt in den Vordergrund.

Details

Café du Jour Indonesia (Mandheling) Sumatra Raja Gayo-Kaffee wird sehr sorgfältig im zentralen Teil der Provinz Aceh auf der Insel Sumatra in Indonesien in einer Höhe von 1100 bis 1600 Metern angebaut. Der Kaffee wird dort von mehreren Kleinbauern kultiviert, die jeweils etwa einen Hektar Land bewirtschaften, das für etwa 700 bis 1000 kg Kaffee pro Jahr gut ist. Die Durchschnittstemperatur von 20 Grad das ganze Jahr über, die ergiebigen Niederschläge und der fruchtbare Boden machen dieses Gebiet zu einem Paradies für die Landwirtschaft. Der Kaffeeanbau ist die Haupteinnahmequelle. In der Region werden auch Tabak, Zuckerrohr, Tee, Nelken, Gemüse, Obst und Bohnen angebaut.

Für diesen Kaffee werden nur die roten, reifen Kaffeebeeren von Hand gepflückt, um die beste Qualität, den besten Geschmack und das beste Aroma zu erhalten. Nach dem Pflücken werden die Beeren sofort gepult (von der roten Haut befreit) und zum Trocknen ausgebreitet. Nach dem Trocknen wird der Kaffee zu einer der Kooperativen gebracht, wo er weiterverarbeitet und für den Export vorbereitet wird.

Café du Jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinem Maßstab von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, so dass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auf dem Verpackungsetikett vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen

Ob Sie nun 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie werden immer in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Der Kaffeesack hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, so dass Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Sackerls befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft aus dem Sackerl entweichen können, ohne dass Luft von außen in das Sackerl zurückfließt. Auf diese Weise tun wir alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CDJINDSURAGA
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlener Kaffee
Intensität8 - Leistungsstark
GeschmacksrichtungSchokolade, Würzig
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandIndonesien (Sumatra)
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Was sind die Geschmacksmerkmale dieses Kaffees und wie unterscheidet er sich von anderen indonesischen Arabicas?
Dieser Kaffee zeichnet sich durch ein würziges Profil mit leichten Kakao- und Schokoladennoten, einem kräftigen Körper und einer pikanten Note mit einer subtilen Säure aus. Kunden beschreiben den Geschmack als voll, weich, nicht bitter und ideal für diejenigen, die einen Espresso oder Kaffee mit Milch mögen, bei dem der Kaffeegeschmack gut erhalten bleibt. Es sind auch fruchtige und nussige Akzente erkennbar. Im Vergleich zu anderen indonesischen Kaffeesorten ist dieser etwas würziger, bleibt aber angenehm ausgewogen.
Bleiben Geschmack und Frische erhalten, wenn ich eine Kilo-Packung bestelle?
Ja, die Raja Gayo Bohnen werden in einer wiederverschließbaren Verpackung geliefert, die die Frische optimal bewahrt, selbst wenn Sie sich für einen Kilo-Beutel entscheiden. Kunden berichten, dass der Geschmack von der ersten bis zur letzten Bohne konstant bleibt, sofern die Verpackung nach Gebrauch stets gut verschlossen wird. So genießen Sie den besonderen indischen Arabica bis zur letzten Tasse in vollen Zügen.
Wie kann ich am besten das optimale Mahlgrad und die Extraktionszeit für diese Bohnen einstellen?
Kunden empfehlen, den Mahlgrad etwas feiner einzustellen als Sie feststellen, dass die Durchlaufzeit zu schnell ist, zum Beispiel bei einer Ceado oder Bezerra Mühle. Durch den relativ frischen Feuchtigkeitsgehalt kann die Durchlaufzeit manchmal kürzer sein, daher sorgt ein feinerer Mahlgrad für eine bessere Extraktion. Bei Espresso empfehlen wir eine Extraktionszeit von etwa 20-25 Sekunden für eine schöne Crema und einen vollen Geschmack. Für Filterkaffee können Sie einen groben Mahlgrad ausprobieren, abhängig von der Brühmethode und dem persönlichen Geschmack.
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