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Yirgacheffe Spezialität 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Café du Jour Äthiopischer Yirgacheffe-Kaffee - 100 % Arabica

Kenner mögen diesen Kaffee wahrscheinlich bereits kennen: Die Premium-Arabica-Kaffeebohnen von Yirgacheffe sind in den letzten Jahren für ihre hervorragende Qualität, ihr Aroma und ihren Geschmack bekannt geworden. Nicht zu Unrecht! Es ist ein frischer Kaffee mit einem intensiven Aroma und einem süßen Geschmack.

Details

Yirgacheffe Kaffeebohnen

Yirgacheffe ist eine Stadt im Süden Äthiopiens. Die Umgebung produziert viele fantastische Kaffees, die für ihren fruchtigen, klaren Geschmack und leichten bis mittleren Körper bekannt sind. Da die Region hoch liegt (1700+ Meter), wächst der Kaffee langsam und die Coffea Arabica-Kaffeepflanze hat viel Zeit, um sich zu entwickeln und die Kaffeebeeren zu nähren. So entwickelt die Pflanze den bestmöglichen Geschmack.

Kaffeeanbau in Yirgacheffe

Die Stadt selbst, in der Landessprache Irgachefe genannt, liegt auf einer Höhe von 1900 Metern über dem Meeresspiegel in der Provinz Sidamo und hat sich zum Verwaltungszentrum des Kaffeehandels im Distrikt entwickelt. Die meisten Yirgacheffe-Kaffeebauern sind Mitglieder der Yirgacheffe Coffee Farmers Cooperative Union (YCFCU). Diese besteht aus 23 Teilkonzernen mit insgesamt 40.000 Landwirten. Andere (kleinere) Bauern sind Mitglieder der Oromia Coffee Farmers Cooperative Union (OCFCU). Oromia ist die Region, die einen Teil der Provinz umfasst. Die Konzerne verarbeiten, sortieren und verkaufen die Kaffeebohnen. Die Landwirte profitieren so von einem effizienten und professionellen Außendienst und stabilen, über das Jahr verteilten Zahlungen, um unabhängiger von der Erntezeit zu sein.

Yirgacheffe-Kaffeeröstung von Café du Jour

Wir mögen es nicht, diesen Kaffee zu dunkel zu rösten, das beeinträchtigt den klaren und fruchtigen Charakter dieser Bohne. Eine zu leichte Röstung bedeutet, dass uns die Süße fehlt. Deshalb rösten wir diese Bohne genau zwischen hell und dunkel. Der Yirgacheffe kommt in einer mittleren Röstung besonders gut zur Geltung, sodass wir die guten Eigenschaften, für die Yirgacheffe Kaffee bekannt ist, nicht „brechen“, sondern auch nur über die Säure der hellen Röstung betonen.

Wie alle unsere Kaffeebohnen: traditionell und frisch geröstet. Unsere Kaffees werden jede Woche in kleinen Chargen geröstet und Sie erhalten nie ein Packerl, das vor mehr als vier Wochen durch die Röstung gegangen ist. Das Röstdatum ist immer auf der Verpackung angegeben. Jede Charge wird auf Unregelmäßigkeiten geprüft und gefiltert.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat das Kaffeepackerl einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Packerls befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Packerl entweichen können, ohne dass Luft von außen hineinströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu bewahren!

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CDJETHYIR
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlener Kaffee
Intensität10 - Sehr stark
GeschmacksrichtungBlumen, Schokolade, Fruchtig, Honig
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandÄthiopien
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
Bewertungen 3

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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
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