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Tansania 100% arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Dieser tansanische Kaffee wird frisch in unserer eigenen kleinen Rösterei zu einer mittleren Röstung geröstet. Der Kaffee hat einen schönen scharfen Geschmack mit einer weinähnlichen Säure. Ein mittlerer bis voller butterartiger Körper. Der Kaffee hat AA-Qualität, die hochwertigsten Bohnen, die aus einer Pflanze stammen.

Details

Sie haben wahrscheinlich schon vom Kilimandscharo gehört. Mit seinen (nicht weniger!) 5895 Metern ist er der höchste Berg Afrikas. Das unglaublich schöne Anbaugebiet dieses Kaffees liegt an den fruchtbaren Vulkanhängen in Höhen zwischen 1000 und 1900 Metern. Es ist ein ideales Gebiet für die Arabica-Kaffeepflanze, mit einem stabilen Klima und Zugang zu mehreren Flüssen, Quellen und Wasserstraßen.

Kaffee aus Tansania vom Kilimandscharo

Nach Angaben des Tanzania Coffee Board wurde Kaffee erstmals um 1898 in Tansania um Moshi herum im Schatten des Mount Kilimanjaro als Kulturpflanze eingeführt. Heute ist die Region für Tansanias hochwertigsten Kaffee bekannt.

Café du jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinem Umfang von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auf dem Etikett der Verpackung vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat das Kaffeesackerl einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Sackerls befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Sackerl entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Sackerl zurückströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CDJTANZANIA
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlener Kaffee
Intensität8 - Leistungsstark
GeschmacksrichtungFruchtig, Woody
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandTansania
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Warum steht auf der Verpackung nur „Kilimanjaro“ als Herkunft und keine spezifische Plantage?
In Tansania stammen die besten Arabica-Kaffees von den fruchtbaren Hängen rund um den Kilimandscharo. Unser Produkt besteht aus AA-Qualitätsbohnen aus dieser Region, die von kleinen Produzenten angebaut werden. Da die Produktion in kleinem Maßstab und auf wechselnden Plantagen erfolgt, geben wir die Region statt einer bestimmten Plantage an. So können wir gleichbleibende Qualität bei Erhaltung von Frische und Geschmack bieten.
Sind diese Kaffeebohnen für Espresso, Cappuccino und Filterkaffee geeignet?
Unsere tansanischen Bohnen sind vielseitig einsetzbar. Viele Kunden schätzen sie als Espresso wegen ihres milden und ausgewogenen Geschmacks. Sie kommen auch in Cappuccino oder Cortado gut zur Geltung, wo die Aromen wunderbar mit Milch harmonieren. Bei Filterkaffee (wie Chemex, Aeropress oder V60) gehen die Meinungen auseinander: Einige Liebhaber vermissen bei dieser Zubereitungsmethode die Komplexität. Insgesamt ist diese Bohne also vor allem für Espresso und Milchvariationen zu empfehlen.
Was sind die dominanten Geschmacksmerkmale dieser Tansania 100% Arabica Kaffeebohnen?
Dieser Kaffee hat einen schönen, ausgeprägten Geschmack mit einem weinartigen, leicht säuerlichen Charakter, wie von unseren Kunden bemerkt. Sie können einen mittleren bis vollen, buttrigen Körper mit etwas Süße und nahezu keiner Bitterkeit erwarten. Für viele Kunden ist vor allem die weinartige Säure erkennbar, ohne dass sie überwiegend sauer wird.
Was bedeutet die „weinartige“ Säure in diesem Kaffee genau?
Mit „weinartiger Säure“ meinen wir, dass der Kaffee leichte, fruchtige Säuren enthält, die an Wein erinnern – ohne dass er tatsächlich nach Wein schmeckt. Diese frischen, eleganten Säuren sind charakteristisch für den besseren tansanischen Kaffee und sorgen für einen lebendigen Charakter, ohne zu dominieren. Kunden, die an dieser Beschreibung zweifelten, erkannten dieses einzigartige Profil dennoch beim Probieren.
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