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Espresso Madrugador - Frisch geröstete Kaffeebohnen

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Früher Vogel (oder auch nicht)? Der Espresso Madrugador ist ein kräftiger (aber mittelstark gerösteter) Espresso, der speziell für die Zubereitung extra starker Espressi für einen guten Start in den Tag entwickelt wurde. Beginnen Sie Ihren Tag mit einem köstlichen Schuss Madrugador. Man braucht schon a bissl Mut, denn diese Mischung kann man nicht wirklich als mild bezeichnen! Ein leicht fruchtiger Espresso mit einem kräftigen Gewürzkick.

Der Madrugador ist das Paradepferd unserer Kaffees und wird in einer kleinen, authentischen Rösterei in einem Fass über einem Gasfeuer geröstet. Nach jeder Charge lässt der Röster die Bohnen einige Stunden bis höchstens einen Tag lang ruhen, und der Geschmack wird beurteilt. Erst wenn alles in Ordnung ist, werden die Bohnen in einen Behälter gepackt, aus dem Restgase entweichen, aber keine Luft mehr eindringen kann. Das Röstdatum ist immer aktuell (maximal vier Wochen) und steht immer auf der Vorderseite des Kaffees.

Details

Traditionell geröstet für authentische hervorragende Qualität

Der Café du Jour Madrugador wird fachmännisch gemischt, handwerklich geröstet und in kleinen Chargen getestet. Der Madrugador ist das Flaggschiff unserer Kaffees und wird in einer kleinen authentischen Rösterei in einem Fass über einem Gasfeuer geröstet. Der Röster geht bei dieser Sorte völlig "analog" vor, indem er während des Röstens immer wieder einige Bohnen aus der Röstung entnimmt und sie nach Sicht (Farbe) und Geruch prüft. Sobald die Charge fertig ist, lässt er die Bohnen einige Stunden bis maximal einen Tag ruhen und beurteilt den Geschmack. Erst wenn alles passt, werden die Bohnen in einen Behälter gepackt, aus dem Restgase entweichen, aber keine Luft mehr eindringen kann. Das Röstdatum ist immer aktuell (maximal vier Wochen) und wird immer auf der Vorderseite des Kaffees angegeben.

Sorgfältig ausgewählte Kaffeebohnen

Für die Zusammensetzung der Madrugador-Mischung werden hochwertige Kaffeebohnen aus Mittelamerika, Südamerika und Indonesien verwendet. Die Mischung besteht hauptsächlich aus Arabica-Kaffeebohnen mit einer Handvoll Robustas, die dem Kaffee einen würzigen Touch und Nachgeschmack verleihen.

Café du Jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke Café du Jour werden in kleinem Maßstab von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und eingelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Röstdatum ist daher auf dem Verpackungsetikett vermerkt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackungen

Ob Sie 250g, 500g oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie werden immer in einer speziellen, wiederverschließbaren Verpackung geliefert. Der Kaffeesackerl hat einen speziellen wiederverschließbaren Rand, damit Sie den Kaffee immer wieder luftdicht verpacken können. An der Vorderseite jedes Beutels befindet sich ein Ventil, durch das Gase und Luft aus dem Beutel entweichen können, ohne dass Luft von außen in den Beutel zurückströmen kann. Auf diese Weise tun wir alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CDJESPMAD
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlener Kaffee
Intensität8 - Leistungsstark
GeschmacksrichtungSchokolade, Fruchtig, Pikant
KaffeevarietätBlend Arabica/Robusta
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandGuatemala, Kolumbien, Indonesien
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
Bewertungen 6

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Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Habt ihr eine Ahnung, wie viel Koffein in diesem Kaffee ist?
Das wird ungefähr zwischen 1,40% und 1,75% liegen
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