Bewertet mit 4.9 / 5 basierend auf  Google-Kundenbewertungen 

Guatemala 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

Laden...
8.95
  • Niemals ohne Kaffee dastehen
  • Jederzeit kündbar, ohne Bedingungen
  • Sofortiger Vorteil: Rabatt von
  Lieferung innerhalb von 3 Tagen
  Versand in Österreich 6,95

Café du Jour 100% Arabica Guatemala

Der Café du Jour Guatemala ist ein 100 % Arabica-Kaffee, der in großer Höhe angebaut wird. Im Gegensatz zu den meisten normalen Kaffees ist dieser viel „fruchtiger“ und weniger bitter. Für die meisten Kaffeetrinker gewöhnungsbedürftig, aber ideal für experimentierfreudige Genießer!

Details

Kaffee aus Guatemala

Guatemala ist bekannt als eines der besten Kaffee produzierenden Länder der Welt mit einzigartigen Kaffeespezialitäten. Es ist Guatemalas wichtigstes Exportprodukt, daher tun sie alles, um seinen Status als Kaffee produzierendes Land zu erhalten. Etwas, das man in der Qualität schmeckt.

Wiederverschließbare Kaffeeverpackung

Ob Sie 250 Gramm, 500 Gramm oder ein Kilo Café du Jour Kaffeebohnen kaufen: Sie befinden sich immer in einer speziellen wiederverschließbaren Verpackung. Damit Sie den Kaffee immer luftdicht verpacken können, hat das Kaffeesackerl einen speziellen wiederverschließbaren Rand. An der Vorderseite jedes Sackerls befindet sich ein Ventil, das dafür sorgt, dass Gase und Luft aus dem Sackerl entweichen können, ohne dass Luft von außen in das Sackerl zurückströmen kann. Wir tun alles, um die optimale Frische Ihres Kaffees zu erhalten!

Café du jour Kaffeebohnen

Die Kaffeebohnen der Eigenmarke von Café du Jour werden in kleinem Umfang von einem spezialisierten Röster geröstet. Die Bohnen werden wöchentlich geröstet und gelagert, sodass das Röstdatum immer aktuell ist. Das Brenndatum ist daher auf dem Etikett der Verpackung vermerkt.

Mehr Informationen
ArtikelnummerCDJ-CDJGUAT
MarkeCafé du Jour
Country of ManufactureNiederlande
KaffeeartKaffeebohnen, Gemahlener Kaffee
Intensität9 - Sehr stark
GeschmacksrichtungFruchtig, Würzig
KaffeevarietätArabica
Ideale KaffeezubereitungenEspresso, Filterkaffee, Cappuccino
HerkunftslandGuatemala
Enthält KoffeinJa
Kaffee-RöstungMittel
Bewertungen

Eigene Bewertung schreiben

You're reviewing: Guatemala 100% Arabica - Frisch geröstete Kaffeebohnen

Häufig gestellte Fragen
Kundenfragen
Was ist das Röstdatum?
Das Röstdatum der Kaffeebohnen von Café du Jour liegt in der Regel maximal vier Wochen vor dem Versand. Das bedeutet, dass die Kaffeebohnen normalerweise nicht älter als vier Wochen sind, wenn sie bei dir ankommen. Viele Menschen fragen, ob Kaffeebohnen nach drei Wochen schon zu alt sind. Die Antwort darauf ist: nein. Frisch gerösteter Kaffee hat nach einigen Wochen sogar das beste Aroma. Während des Röstens entsteht Kohlendioxid (CO₂) in den Kaffeebohnen, das den Geschmack anfangs überdecken kann. Deshalb ist Kaffee zwischen einer und vier Wochen nach der Röstung am besten. Nach dem Rösten werden die Bohnen direkt in speziellen Kaffeebeuteln mit einem Einwegventil verpackt. Dieses Ventil lässt CO₂ entweichen, ohne dass Sauerstoff eindringen kann, sodass die Aromen erhalten bleiben und der Kaffee frisch bleibt. So kannst du auf ein optimal frisches Produkt mit vollem Geschmack zählen!
Sind die Guatemala Kaffeebohnen ölig oder trocken und was bedeutet das für meine Kaffeemaschine?
Unsere Guatemala-Bohnen sind nicht ölig, sondern eher auf der trockenen Seite. Das ist eine gute Nachricht für die Wartung Ihrer (vollautomatischen) Kaffeemaschine, denn trockene Bohnen sorgen für weniger Ölablagerungen im Mahlwerk. Viele Kunden schätzen dies, da es die Wartung und Reinigung erleichtert.
Der Geschmack ist fruchtiger oder säuerlicher als ich es gewohnt bin. Kann ich das anpassen?
Wenn der Kaffee für deinen Geschmack zu fruchtig oder sauer ist, kannst du ganz einfach mit dem Mahlgrad, der Dosierung und der Brühzeit experimentieren. Wenn du den Mahlgrad etwas gröber einstellst und eventuell die Kaffeestärke etwas reduzierst, wird der frische Charakter weicher und milder. Jede Brühmethode kann dabei ein etwas anderes Geschmackserlebnis bieten. Fragen dazu? Nimm gerne Kontakt mit uns auf für eine persönliche Brühberatung!
Ist dieser Kaffee für alle Zubereitungsmethoden geeignet? Und was ist eure Empfehlung für die Zubereitung, um das beste Ergebnis zu erzielen?
Ja, die Guatemala 100% Arabica Bohnen sind für verschiedene Zubereitungsmethoden geeignet, wie Vollautomaten, Filterkaffee (V60, AeroPress) und Mokkakanne. Viele Kunden bereiten diesen Kaffee gerne als Filterkaffee zu, wegen des fruchtigen, milden Geschmacks. Unser Tipp: Experimentieren Sie vor allem mit dem Mahlgrad und der Durchlaufzeit, wenn der Kaffee zu stark oder zu sauer schmeckt. Ein etwas gröberer Mahlgrad und eine niedrigere Dosierung bringen das Beste aus diesen Bohnen hervor und reduzieren gegebenenfalls die frischen, säuerlichen Noten.
Was sind die wichtigsten Geschmacksmerkmale der Guatemala 100% Arabica Kaffeebohnen?
Unsere Guatemala 100% Arabica Kaffeebohnen zeichnen sich durch ein fruchtiges, volles und weiches Geschmackserlebnis mit wenig Bitterkeit aus. Sie enthalten Noten von Milde und eine leichte Frische, manchmal mit Anklängen von Vanille oder Blumigkeit. Viele Kunden beschreiben den Kaffee als aromatisch, mit einem weichen Abgang und einem einzigartigen Charakter. Achtung: Dieser Kaffee hat im Vergleich zu unseren anderen Kaffees eine leicht fruchtige Säure, was für einige Kaffeetrinker zunächst ungewohnt sein kann.
Haben Sie gefunden, wonach Sie gesucht haben?